Стоит ли ехать из города в деревню

0
10

Четыре кивка носиком, и по комнате разнесся ароматный запах кофеина. Что же мне не жалко еще одной фальшивой улыбки. Понимаю, с друзьями и товарищами так себя не ведут, но вот перебороть меланхолию не получается. А откуда ноги растут мерзкому расположению духа, нетрудно понять.

  • Она говорит, что в машине никого не было.
  • До подъезда своего дома я дошел терзаемый мыслями о судьбе наркоманки, может ментам сообщить.
  • Я посопел, но подчинился, залезли в машину чтобы никто лишней не подслушал, да и теплее там.
  • Я опустил ПММ, но убирать в кобуру не стал.
  • Я, как можно тише, подошел к двери, присел на колено, выглянул в приоткрытую дверь, готовясь стрелять по первому признаку беды.
  • Разбил топором стекло, постарался очистить рамы от осколков, вроде не должен порезаться.

Я сбился с шага, не могут они быть такими умными, просто не могут, это же мать его аксиома. Кожа настолько противоестественного блекла-серая что пугало ничуть не хуже, чем огромные клыки в пасти. Против всей логики мира я тормознул и замер, будто мог превратиться в никому не нужное дерево. Тварь качнулась и устремилась за автобусом.

Подобрал фонарик, готовясь в любую секунду кинуться к двери. Огляделся, ванная комната, полтора на два с половиной метра, голубой кафель до потолка, полукругом ванная, раковина, шкафчик, и стиральная машина. За дверью заскрипели, я тут же схватился за ручку, роняя фонарик. Только скрипом и ограничились, нет, так дело не пойдет, с ума сойти можно от дерганья.

К КПП подбежали из ближайшего дома запыхавшийся парнишка. Он вроде как на стоянке должен сидеть, но дисциплина по боку, часто отлучался. Если придется к ним ехать, сильно сомневаюсь, что передо мной кто-то будет дверь открывать. Придется транспорт по этой стороне оставлять. Автобус проехали внутрь без всякого досмотра и остановились возле, самого большого дома, в три этажа.

Я ставлю на стол бутылку водки – это жуткий дефицит и окно в довоенный мир, – банку американской свиной тушенки, угощаю литераторов фронтовыми ржаными сухарями. Лиля Юрьевна вынимает из шкафчика белый батон, наполняет хрустальную вазу бутербродами, достает хрустальные рюмки, кофейный сервиз, сливки. Вижу много людей, много разговариваю, и такое впечатление у меня, что в ближайшие дни долбанем мы фрицев и дойдем аж до Минска (до Смоленска во всяком случае). Писать я не имел возможности, так как находился в дороге.

Фильмы типа Восставшие из мертвых

— за спиной послышалась возня, я обернулся, это Яна аккуратно садилась, кладя голову раненого на колени. — Вон, Серега покажет, — она мотнула головой в сторону машины. Не бойся, больше нет, за пять дней, что мы здесь, я успела всех пересчитать по нескольку раз. “Получается, там есть живые люди”, — столь очевидная мысль неумело пробралась в голову. Город отталкивал своей раскуроченностью, все витрины разбиты, даже там, где не грабили, как в мебельном, но все равно разбиты.

Если же умерший говорил во сне, обычно это воспринимается как совет или предупреждение. Видеть портрет или фото мертвого — к духовной поддержке, дать фото знакомого мертвецу — к смерти изображенного на снимке. Считается, что все слова покойного во сне правдивые или вещие, их необходимо запомнить. Нередко сказанное сбывается в буквальном смысле, однако мертвецы говорят редко и неохотно.

Такому прибавлению в отряд я был откровенно рад, даже не сильно отговорила парня. С того дня он за нас и взялся, поначалу просто учил стрелять и правильно держать оружие в руках. После уже принялся обучать работе в группе. Выходило скверно, но тут у нас имелось оправдание пара часов в день это не то время, чтобы постичь тонкости военной науки. Сколько мы вот так просидели, смотря на уходящее солнце, не знаю.

Лошадь вращает головой, останавливается, с тоской смотрит на меня. Нагибаюсь и по лесенке спускаюсь в блиндаж. Никого нет, два стола с телефонами, бумаги, две сплющенные снарядные гильзы с горящими фитилями, сажусь на скамейку.

Это не означает, что все участники похорон должны носить костюмы этого цвета. На самом деле черный цвет предназначен только для ближайших родственников. Другие скорбящие могут проявить уважение к умершему и его семье, выбрав другие приглушенные цвета, такие как темно-синий или графитовый.

Не пришлось даже дожидаться пока глаза привыкнут к полумраку, и так были видны очертание пяти тракторов. Командира пришлось ждать более часа. Если бы не Михалыч, то точно натворил бы бед, а так просто переругался с Коляном в хлам. Конфликт оттянул мысли от предательства. Белобрысый ушел в машину, я же подпер капот, злясь на недоумка, достал до зуда в кулаках.

На выходе меня поймал Саня, нервно теребя подбородок, сказал. Я вышел, не удержался и хлопнул дверью, мать, да Стас настраивает всех против меня. Хотя он почти прямым текстом сказал, что я опорочил честь Бизона, пусть здоровяк не сильно и заботился о ее сохранности. Но уверен, где-то внутри у Бизона засела заноза, что я ему подгадил перед пацанами. Ох, и отольется мне это пиво проблемами.

Видеть живыми умерших людей

Соответственно, с началом войны они просто закрылись. Клетка не понимает, что происходит и следует приказу делать копии вируса. Она штампует их конвейером до критического уровня, после чего получает команду самоуничтожиться. Разрушение клетки освобождает вирусы, и они заражают новые клетки, число которых непрерывно растет, уже через 10 дней их миллионы, и миллиарды вирусов кишат в легких. Но, 70 лет в СССР работал конвейер пропаганды, который каждый год давал старт новым поколениям гомо-советикуса.

Именно благодаря этой его гримасничиству я остался жив, спрятался за мгновения до выстрела. Колян явился минут через десять, разлив из термоса горячительный напиток по кружкам, мы подперли боками машину. Возле дома толпились сонные мужики, а общаться как-то совсем не хотелось. На утро я был злым, голодным и замёрзшим.

В черных комедиях все перевернуто с ног на голову. Восхищение вызывает то, от чего в обычной жизни люди шарахаются, как черт от ладана. Мутант Токси, который приобрел много поклонников в течение предыдущих трех фильмов, снова ввязался в приключения. Некогда слабый парень, случайно окунувшийся в резервуар с непонятным веществом, вдруг превратился в сверхсильное существо.

Двенадцать… Но их же много, и у них больше, чем у нас, гранат и владеют оружием и тактикой боя они во много раз лучше нас, связистов. Немецкие армии были окружены, а мы пошли вперед, вошли в Восточную Пруссию. Мы шли вперед, а несколько десятков тысяч окруженных нами и сдавшихся немецких солдат и офицеров прошли в Москве, по Красной площади. Кажется, в 1812 году на этой высоте перед одним из сражений сидел в кресле и смотрел в подзорную трубу Наполеон Бонапарт.

Обогнул машину, открыл багажник, положил автомат, и взял топор, новенький с пластиковой ручкой, и маркировкой х-17 на боковине. Снова вздохнул и, не доходя до первого пары шагов, остановился, выжидая момент для удара. Зомби выставил вперед левую руку с разорванным рукавом пуховика, покрытым бурыми пятнами засохшей крови. Я сместился и заученным ударом, поместил острое железо в гнилой череп мертвяка. Вздёрнул кисть, от локтя, вынимая орудие.

Прошло, минут пять, как минимум, у меня все затекло, и руку потряхивало от изрядного напряжения, держать пистолет на весу, стало практически невозможно. Еще и шею ломило, так что казалось, боль разъела пол черепа. Я отступил на шаг, и тоже глянул внутрь. Голова у раненого опрокинута набок, тело обмякло. Только не это, господи если ты есть, не забирай и его. Пока я отчаянно возносил просьбы к небесам, до сознания дошло, трупы никак не могут дышать, им это без надобности.

Прежде чем ехать на задание, завернули на склад к Витьку, забрать прицеп и просмотреть план подъездов. Загнав машину под навес, гурьбой вошли внутрь. Витек нас засек еще на подъезде, оттого и чайник успел закипеть на буржуйке.

Уроженка Украины, тетя Валя Матвиенко, тут давеча заявила, что война, пардон, спецоперация началась потому, что Украина напала на Россию… Ей, наверное, будет радостно узнать, что сегодня как раз впервые дорогие россияне бомбили ее родину – Шепетовку… Российская армия отступила от Киева.

Дальше праздник постепенно набирал обороты, неспешно, но, верно, двигаясь в сторону отдыха и беспечности. Потихоньку пришло ощущение прежней жизни, где из заботы были лишь зачеты да количества денег на пиво. Как-то незаметно к нам присоединилась мама, привезя с собой свежевыпеченный хлеб. Тот самый кирпичик, что многие брезгливо игнорируют в магазинах. Его съели за один присест с большей жадностью, чем жареное мясо.

И отсюда уже вырисовывалась очень занимательная картина. Обогнул скамейку, продрался через кусты, не сбавляя хода, влетел в подъездный дверной проем, попробовал захлопнуть створку. Пересёк тамбур, и уже вторая подалась охотнее, рука интуитивно метнулась к замку в поисках ключа. А монстры приближались, мешая друг другу, сбиваясь в прыжках. Твари явно не привыкли так передвигаться, их гонит и ослепляет голод.

Подогнал “бэху” к строительному магазину, по дороге увидел четверых мертвяков, но стояли они далеко, так что я сильно не беспокоился на их счет. С трудом доволочил Бизона до машины, наслушавшись от него охов и стонов. Усевшись на переднее сидение, он тихо матерился на этот мир и на тупых зомби, в частности. Я, как можно быстрее затащил сумки в багажник, постоянно смотря по сторонам и не выпуская топора из рук.

Я спорить не стал, ведь самый молодой, да и чувствую немного вины перед приятелями за преждевременную побудку. Металлические кружки всем хорошо, и теплоотдачей тоже, поэтому пришлось укутать руку во все тоже полотенце, как жестоко убивать детей иначе напиток бодрости до старика в целости не добрался бы. Попутно мне всучили еще два бутерброда. Михалыч принял подношение ворчанием. С минуту растерянно стоял в коридоре, после поёжился и направился к сараю.

Вот же кретин, иначе себя и не назовешь, достал мобильный, быстро набрал Ирку. Она живет на втором, пусть глянет в глазок, на наличие неприятностей. Три гудка, четыре, на седьмое она ответила. Нацепил респиратор, вонь жуткая, ладно начнем обыск. Я пошел в ближайшую комнату, кухню оставлю напоследок. Обычная спальня, огромная кровать, залитая кровью, да стенной шкаф, дверки открыты, так что еще одного зомби в засаде можно было не бояться.

Скрывая факт смерти от других наследодателей, лица ненамного повышают шансы завладеть всем имуществом. Во-первых, нотариус проверит наличие остальных претендентов, потребует их явки или отказа от вступления в наследство. Во-вторых, рано или поздно они объявятся и заявят права. А срок исковой давности начинает отсчет с того момента, как претендентам на наследство стало известно о факте смерти.

Я утопил педаль газа в пол, чтобы зомби не успели заблокировать выезд. Выскочил и неспешно поехал по маршруту, спешить нельзя, а то выскочит какой-нибудь залетный мертвяк, и расцелую его бампером. Как же хорошо на машине, быстренько приехал, забрал и уехал, никаких нервов и беготни. Все, на фиг, отбегал свое, теперь только на транспорте. Прежде чем выйти из дворика обернулся, кот семенил следом, вот и хорошо, вот и славно.

Сначала они жгли дома и увозили скот. В последние дни они начали сжигать население. Мальчику, который хотел убежать от них, они отрезали нос и уши. Через сорок минут я был уже в казарме. Утром получил документы и направление на Центральный фронт, на имя начальника связи штаба 31 й армии. Скатываем шинели в скатки, получаем плащ палатки.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад. Я рядом с ней, я унижен и раздавлен и упорно твержу это свое «нихт гут». Поднимаю своих оглушенных, полуконтуженных людей.

Обычно в такие моменты человеку начинают сниться покойники. В некоторых случаях даже сам сновидец видит себя умершим или лежит рядом с трупами. Вот к чему снятся мёртвые люди чаще всего.

Я небрежно столкнул ушанку с лысой головы зомби и безразлично рубанул. Тело упало, я, походя, заметил, что он в одних трусах. Что же, встреча не напрасная, теперь точно понятно, в деревне никого. Дальше осмотр потек рутинно-муторно, голова какая-то ватная, мысли путаются, машинально заглядываю во дворы, дальше не хожу, ибо незачем. Чем больше ходил, тем больше понимал, нет тут машин, и тем более бензина. Но, увы, удача мне не улыбнулась, твердо стояла ко мне пятой точкой.

Задали те же глупые вопросы, я коротко ответил, показывая на вход в комнату. Спасатели осторожно прошли мимо, осветили тело убитой, только сейчас я смог посмотреть, кто на меня напал, до этого я видел только мертвые глаза и открытую челюсть. С виду женщина, худая маленькая, в джинсах и майке, вроде в столовой видел. На лицо не смотрел, да и смотреть там больше не на что, раскурочил все.

Родственники и близкие, которые живы, но мертвы во сне – чаще всего это предупреждение вам соблюдать осторожность. Самому родственнику опасность не угрожает. Приснилось, что мертвые буквально хватают за руки? Сонник полагает, что вас тормозят собственные дурные привычки, эмоции или поступки. Видеть их на поле боя – означает, что грядет серьезное противостояние глобальных масштабов с человеческими жертвами, например, война. Видеть, как чужие покойники гонятся за вами, означает, что в течение будущего дня вы столкнетесь с массой трудностей и неприятных моментов.

Однако несколько выгодных позиций и господствующих высот находилось и в наших руках. Со своих работ прибегают мама и папа, нахожу Тамару. Она уже студентка института, ей надо оформить отпуск. Встречаюсь с Эрной Ларионовой, Таечкой Смирновой, вечером звоню Брикам.

Заходил в незнакомое помещение, аккуратно смотрел по углам и прикидывал, как удачнее свалить в случае нападения. Умом понимаю опасности нет, а все равно осторожничаю, похоже, подобное поведение у меня въелось в подкорку мозга. Я заметил ухмылку на лице Яны, стоящей на ступеньках, ведущих на второй этаж.

Повернулся, стоит оружие вроде не угрожает. Я чуть замешкался, подошел к пластиковому столику, стоящему сразу возле входа в вагончик. Положил ружье, после достал из кармана ПМ и примостил его рядом. Глянул на охранника, стоит лыбиться. “Блин как бы он меня сейчас в спину не тыкнул и в сарай для разговора с пристрастием не повел”, — трепыхнулась нервозная мысль. До ворот метров пятьдесят, я почти физически почувствовал, как незримый часовой наводит ствол автомата.

Я буду защищаться всеми доступными способами. Оперся на ладонь, подогнул колено и одним рывком поднялся, чуть качнулся, ловя равновесие. ПММ в правой руке, извлек из поясной кобуры на чистых рефлексах, большой палец опустил флажок предохранителя, левая рука со щелчком передернула затвор. — Что крыльями машешь, забыл, как извиняются? — драки не избежать, а мои слова преследуют только одну цель, вывести этого хлыща из морального равновесия.

Так что едим без всяких громких заявлений и под алиби, спозаранку. Олег вздохнул и сделал большой глоток из кружки, так ничего не сказал, взяв паузу для более развернутого ответа. Я его понимал, мародёрка из прибыльного дела сейчас превратилась в некое подобие лотереи, где призовых билетов осталось крайне мало. Ну, положим еще месяца два мы откатаемся, а потом придется искать более классическую работу.

Те разведали обстановку, и ночью почти без единого выстрела взяли бандитов. Это мне голову пришлось ломать, как убить урода, а спецы сделали все быстро четко, и просто. Вот что значит уровень и подготовка. После как-то Славик обмолвился, будто они про этот поселок и знать не знали, ибо людей у них мало и патрулировать территорию как мы, они себе позволить не могут. Пока на словах договорились об взаимной выручке, и не только с ними. Огляделся, сориентировался по знакомым улицам, без труда вычислил, где река, и уже по ней в голове проложил путь к коттеджному поселению.

Руки занемели от постоянного напряжения, и только тогда мозг принялся искать выход из патовой ситуации. Света от валяющегося фонарика оказалось достаточно, чтобы я смог увидеть защелку на дверях, одна секунда я толкнул засов, снова удар, но безрезультатно. Постоял с минуту, держа ручку, и когда убедился, что стой стороны никто не пытается прорваться, позволил себе чуть расслабиться.

В результате ожогов преображались люди до неузнаваемости. Лица, иссеченные бугристыми шрамами, напоминали лица прокаженных или сифилитиков, незнакомые люди шарахались, знакомые тоже вели себя не слишком понятно. Исчезали некоторые из них и начинали новую – счастливую или несчастливую – жизнь.

Домой я не пошел, дошагал до ближайшей лавки и рухнул на нее, не обращая внимания на сырость. В этот раз меня не успели остановить или не пожелали, я хорошенько приложил его кулаком в челюсть, он слетел на пол, я без зазрения совести бил лежачего ногами. С такими тварями только так и надо. Но злость перегорела еще с первой вспышки, наверное, это его и спасло. Я отошел, Стас стонал на полу Петр, усадил урода на стул.

Во время одной из операций мужчина получает ранение в голову. Грачеву чудом удается остаться в живых. Врачи смогли спасти ему жизнь, но так и не достали из головы пулю.

И мы отправились к Славику, получили пропуска от консьержки. По ступенькам на второй этаж поднимался, держась за перила, тяжело дыша, переставлял ноги, напарники меня не подгоняли, можно сказать, отнеслись с пониманием. В кабинете Славика попали без проблем, секретарша только взглянула на нас из-под челки светлых волос вот и все внимание.

Петр оседлал моего “Рафа” Колян примостился к нему на пассажирское сидение. Вроде как отрабатываем схему перемещения с головным дозором. Остальные, не сговариваясь полезли в “Фольксваген LT” белого цвета, Михалыч за руль, Рома рядом я примостился на ящик в кузове без окон. Нам еще за комбикормом ехать, в соседнюю деревню. Вот такая сейчас пошла мародерка, дни, когда грабили в свое удовольствие, закончились.

BÌNH LUẬN

Please enter your comment!
Please enter your name here

Website này sử dụng Akismet để hạn chế spam. Tìm hiểu bình luận của bạn được duyệt như thế nào.